当前位置:首 页 >> 行业风采 >> 行业文化
关键字:  分类搜索: 
北京大学高级研修班学习心得――一次难忘的学习之旅
  中兴资产评估有限公司-林畅
发布时间:2014-06-17  访问人次:8394 
 

我曾经参加过各种各样的学习,听过风格各异的讲座,但是省评协组织这个北大的学习班,是我听过最不一样的课,它将让我终生难忘。

二天半的课堂学习,我们听聆听了经济、国学、哲学、法律等国内顶级教授的课。李左东老师所讲的宏观经济和世界经济走势,在我还没听课之前,心中飘过一丝淡淡的郁闷,跑这么远听这?可是开讲之后,她分析之透彻、用词之犀利,课堂上连地上掉根针都能听得见。由于头天赴北京赶早上7点的飞机,又忙了一天没休息好,还没上课就困意袭来,上课后刚开始脑子有点发晕,可是才听老师说几句话,就把我的睡意全赶跑了,很快跟上了老师的节奏。我自已心中也暗自诧异,以前我都是上课打磕睡下课来精神,今天怪了。我是学经济的可我不记得以前何时听这样精辟、简练、犀利、独到、流畅的经济课,脱稿讲学一气呵成。对有幸听到这样优秀的老师上课,心中充满幸福,对老师佩服得五体投地的同时,也充满对学习之旅的组织者---省评协的感激之情。

第二天我们还是满满一天的课,上午是哲学,下午是语言艺术与沟通。同样精彩的讲课大大调起了我们强烈的学习欲望,虽然白天听了一天的课,但身累心不累,决定晚上还要到北大听百年讲坛,抓住这来之不易学习的机会。晚饭后,我和几个同学勿勿赶回校园去听讲座,这可不是培训班的要求,是我们发自内心的,我们从来没有这样珍惜过学习机会。下课回来的路上,校园里阵阵晚风吹来,仿佛空气中也充满了文化的气息。周秘说:下辈子要好好念书,考到北大来。

第三天,上午安排我们听北大法学院周旺生教授关于中国改革的新主题的课,下午参观国家博物馆。事前听说他的课学生反映很好,我想象不出压轴戏会是什么样。听完周教授的课,我的感觉像被开了天眼,北大在我心中不再仅仅是个名牌大学的名称,那里是知识的海洋,那里是授人以渔的地方。

今生有幸走进中国最优秀的高等学府,在短短的几天时间听了这么多优秀老师的课,真是不虚此行,受益匪浅,终生难忘。今后,我们在工作中一定要用国学的理念、哲学的思想、法制的观念、经济的视角来指导和提高工作效率,提升自己和行业的形象。

再次感谢给我们提供这样学习机会的省评协。没有你们组织的这次学习之旅,我们可能走过校园留个影,但不可能有机会坐在教室里听课,不可能进学生食堂,与北大学子一起用餐,我们只能走近北大而无缘走进北大,体验了一把北大学子的生活。谢谢!真的非常感谢省评协各位为组织这次活动所付出的辛勤劳动!谢谢你们了!

Html/2014-06
相关文章:
福建江夏学院“实践教学基地”在福建中兴资产评估公司正式挂牌 2019-09-19 
[三十年评估路]福建中兴资产评估风采实录 2019-07-17 
[三十年评估路]福建中兴资产评估房地产土地估价有限责任公司 2019-07-17 
第一届“兴闽杯”资产评估知识竞赛在福州外语外贸学院成功举办 2018-11-01 
福建联合中和资产评估公司开展第一次“评估沙龙”活动 2015-04-02 
福建省资产评估协会版权所有   Email:fjcpv@163.com
地址:福州市冶山路43号4层   邮编:350003
互联网信息备案号:闽ICP备09021177号-2
福建华兴科技有限责任公司   设计开发
您是本站第 7202978 个访问者